Автобус ЗИС-155. Руководство по эксплуатации

Обложка книги Степанова Е.А. Автобус ЗИС-155. Описание конструкции и руководство по эксплуатации 1952 года

Модель ЗИС-155 представляет собой пассажирский автобус с несущим кузовом вагонного типа, созданный на базе унификации с грузовым автомобилем ЗИС-150.

Вместимость автобуса составляет 50 человек (из которых для 28 предусмотрены места для сидения), на автобус устанавливается шестицилиндровый бензиновый карбюраторный (модель карбюратора — МКЗ-К-81 с падающим потоком и диффузором переменного сечения) четырехтактный двигатель ЗИС-124, развивающий мощность до 95 л.с. при 2800 об/мин.

Топливный бак объемом 150 л позволяет задействовать автобус как на городских, так и пригородных и междугородних (в границах области) маршрутах — заложенный при проектировании запас хода (при полной загрузке в 50 пассажиров) составляет 350 км.

На автобусе ЗИС-155 устанавливаются двадцатидюймовые дисковые сменные колеса со съемными бортовыми и запорными кольцами и шинами низкого давления с прямобортными двенадцатислойными покрышками размером 10,00—20″ (больше тематической литературы доступно в разделе «Книги о шинах и покрышках»).

Книга содержит достаточные сведения для успешной эксплуатации автобуса ЗИС-155, включая характеристики и схемы всех основных агрегатов и узлов, электропроводки и электрооборудования, ходовой части автобуса (подвески и передней оси), систем смазки двигателя, систем питания и выпуска газа, охлаждения двигателя и отопления кузова.

Помимо этого, даны рекомендации по уходу как за внутренней обшивкой салона, так и за наружной облицовкой. Снаружи кузов окрашивался пентафталевой краской, глянцевая поверхность которой со временем становилась матовой. Для восстановления глянца необходимо было через каждые 4000 км пробега протирать кузов полировочной водой №18 (при этом, полировочную воду нельзя было применять для протирки потолка, поскольку его поверхность всегда должна была быть матовой).

Обложка книги Степанова Е.А. Автобус ЗИС-155. Описание конструкции и руководство по эксплуатации 1952 года Автобус ЗИС-155. Конструкция и руководство по эксплуатации
Степанова Е.А.

Инженер Степанова Е.А. также является автором еще одного издания, выпущенного издательством «МАШГИЗ» — инструкции по обслуживанию автобуса ЗИС-154 1949 года. В приложениях приводятся: карта смазки автобуса ЗИС-155, инструмент водителя автобуса и полный перечень подшипников качения, используемых в автобусе (с указанием места установки, типа подшипника, номера по спецификации ЗИС и по каталогу ГПЗ).

Москва
«МАШГИЗ»
247 стр. 1952 Скачать

(14,80 МБ)

Книга в формате .pdf
Данную страницу пока никто не комментировал

Ваше имя: *

Комментарий: *