Инструкция по уходу за автомобилем ЗИС-101

Обложка инструкции по уходу за автомобилем ЗИС-101 1939 года

Инструкция по уходу за моделью ЗИС-101 не является общим учебным пособием по автомобильному делу, а только инструкций и советов водителю данного отечественного представительского лимузина.

Издание содержит шесть тематических глав, детальную спецификацию автомобиля со всеми его техническими характеристиками, краткую памятку механикам и водителем со сроками смазки и чистки (помимо этого отдельная глава посвящена общим указаниям по уходу за автомобилем и его смазке, а также смазке двигателя).

Даны общие указания по эксплуатации автомобиля, его осмотру, правилам хранения, управления и обращения с новой машиной, только поступившей в хозяйство. Есть краткие сведения по обкатке авто.

Для поддержания кузова ЗИС-101 в надлежащем состоянии вполне можно применять полировочную воду, при этом полировку с её помощью производить не реже одного раза в месяц.

Приводится детальное описание двигателя автомобиля, принципа его работы, охлаждения, системы питания топливом, сведения по регулировке карбюратора (включая поиск его неисправностей и их устранения), воздушного фильтра, бензовакуумного насоса и глушителя.

Одна из глав полностью посвящена электрооборудованию ЗИС-101 (включая принципиальную схему электрооборудования): аккумулятору, генератору типа ГЛ-41 мощностью 130 ватт и реле заряда РЗ-69 (и сведениям по их регулировке), системе зажигания с катушкой типа КЛ-119, распределителям ИЛ-4580 и ИЛ-4737, освещении и звуковому сигналу (гудки типов СБ-4661 и СБ-4679 высокого и низкого тонов, соответственно, от завода АТЭ), стартеру, указателю уровня бензина.

Примечательно, что на ранних моделях ЗИС-101 устанавливались фары с двумя лампами: центральной двухнитевой головного света (32+32 свечи) и расположенной вверху рефлектора трёхсвечной лампой стояночного света (которые перестали устанавливать в серийные авто с конца 1937 года).

Обложка инструкции по уходу за автомобилем ЗИС-101 1939 года Инструкция по уходу за автомобилем ЗИС-101
Автозавод им. Сталина

Обращаем внимание, что в нашей библиотеке автолюбителя есть ещё одна книга посвященная этой модели — Автомобиль ЗИС-101 1938 года издания под редакцией Арманда Е.Б. и Айзенберга А., содержащая более детальные сведения о ЗИС-101. Первые два опытных образца автомобиля были изготовлены ещё весной 1936 года, 29 апреля были показаны И.В. Сталину, а серийное производство было запущено только 18 января 1937 года.

Москва
«КАТАЛОГИЗДАТ»
164 стр. 1939 Скачать

(2,27 МБ)

Инструкция в формате .DjVu
Данную страницу пока никто не комментировал

Ваше имя: *

Комментарий: *