Каталог деталей МАЗ-200, МАЗ-200В и МАЗ-205

Обложка каталога деталей грузового автомобиля МАЗ-200, седельного тягача МАЗ-200В и автомобиля-самосвала МАЗ-205 1961 года

Техническое справочное пособие для расчета и составления заявок на запасные части и узлы грузового автомобиля МАЗ-200, седельного тягача МАЗ-200В и автомобиля-самосвала МАЗ-205 для водителей, механиков, торговых и снабженческих организаций, специализирующихся на планировании производства и сбыте запасных частей.

Каталог также содержит подробные технические характеристики вышеперечисленных моделей, основные эксплуатационные данные, включая контрольный расход дизеля, который вполне соответствует нормам расхода топлива 1960 года. Основные узлы и детали снабжены детальными иллюстрациями, облегчающими понимание их конструкции, что может быть полезным при обслуживании вышеуказанных моделей грузовиков и их несложном ремонте.

Издание подготовлено группой инженеров Отдела главного конструктора Минского автомобильного завода под редакцией Ступина А.К.

В каталоге присутствуют сводные таблицы, куда помещены отдельные детали в зависимости от материалов, из которых они изготовлены: паронит, войлок, кожа, пробка, текстиль, металлографит и др.

В отдельной таблице приведен перечень ламп накаливания с указанием типов цоколей, использовавшихся в указанных автомобилях. Всего применялось пять типов ламп: А-22 (контрольные лампы для панели приборов); А-25 (лампы плафона, заднего фонаря для освещения номерного знака); А-26 (лампы накаливания переноски, заднего указателя поворота, лампа сигнала «Стоп»); А-27 (лампы подфарника переднего указателя поворота) и А-40 (лампы фар типа ФГ-1А2). Для указанной светотехники, устанавливавшейся снаружи автомобилей, существуют светомаскировочные устройства, применявшиеся в ВС СССР при необходимости соблюдения маскировочного режима.

Каталог деталей грузового автомобиля МАЗ-200, седельного тягача МАЗ-200В и автомобиля-самосвала МАЗ-205 1961 года Каталог деталей МАЗ-200, МАЗ-200В и МАЗ-205
Минский автомобильный завод

В каталоге при указании перечня деталей приводятся также некоторые особенности комплектации грузовиков серийного производства. Так, к примеру, на указанные модели по желанию заказчика могли устанавливаться как стекла ветрового окна, выполненные из сталинита, так и стекло триплекс. Тираж 16 000 экз.

Москва
«МАШГИЗ»
434 стр. 1961 Скачать

(33,00 МБ)

Каталог в формате .pdf
Данную страницу пока никто не комментировал

Ваше имя: *

Комментарий: *