Автомобиль-самосвал МАЗ-525

Обложка книги Денисов А.Г., Казарез А.Н., Сироткин З.Л. Автомобиль-самосвал МАЗ-525 1963 года

Издание посвящено большегрузному (до 25 тонн) автомобилю-самосвалу МАЗ-525, производящемуся на Белорусском автомобильном заводе. Модель предназначена для эксплуатации в карьерах (на открытых разработках полезных ископаемых), при проведении землеройных работ на гидротехнических или иных сооружениях, в комплексе с экскаваторами. Большие габаритные размеры и осевой вес автомобиля ограничивают дальность плеч перевозок до 4,5 км (эти же факторы ограничивают его применение на дорогах общего пользования).

На данной модели автомобиля-самосвала установлен двенадцати цилиндровый, четырехтактный быстроходный дизельный двигатель Д-12А с коловратным подкачивающим насосом БНК-12ТК, развивающий при 1500 об/мин мощность 300 л.с. В издании отдельная глава отведена под описание силовых установок и органов управления машины: двигателя, трансмиссии, ходовой части, рулевого управления, тормозов, электрооборудованию и подъемному механизму.

Отдельное внимание уделяется техническому обслуживанию всех узлов и агрегатов МАЗ-525. В приложениях присутствует карта смазки, правила транспортировки, перечень запчастей и подшипников, применяемых в данном автомобиле.

На МАЗ-525 устанавливаются бездисковые, съемные, взаимозаменяемые колеса, состоящие из ободов и шин. На ободы надеваются шины размером 17,00—32″ моделей И-128 или Я-207, которые отличаются более глубоким рисунком протектора, что в целом повышает проходимость автомобиля. Больше информации по данной теме можно найти в разделе «Книги автошины» нашей библиотеки). В качестве источников электроэнергии используются четыре аккумуляторных батареи типа 6СТ128-Э и 6СТ128-М, а также генератор параллельного возбуждения Г731.

Обложка книги Денисов А.Г., Казарез А.Н., Сироткин З.Л. Автомобиль-самосвал МАЗ-525 1963 года Автомобиль-самосвал МАЗ-525
Денисов А.Г., Казарез А.Н., Сироткин З.Л., Терновский Г.И.

Целью данного издания является предоставление технических данных и указаний для инженерно-технических работников автохозяйств по наладке правильного цикла обслуживания, начиная с обкатки автомобиля-самосвала МАЗ-525 и его корректной эксплуатации, от которых зависит его долговечность. В одном из приложений содержатся сведения об изменениях в конструкции автомобилей, которые появились на данной модели с 1963 года.

Москва
«АВТОТРАНСИЗДАТ»
168 стр. 1963 Скачать

(13,70 МБ)

Книга в формате .pdf
Данную страницу пока никто не комментировал

Ваше имя: *

Комментарий: *