Алексеева И.К. Современные принципы построения рецептуры шинных резин 1983

Принципы построения рецептуры шинных резин

Обложка книги Алексеева И.К. Современные принципы построения рецептуры шинных резин 1983 года

Коллектив авторов «ЦНИИТЭнефтехим» провел работу по анализу передовой литературы о рецептурах изготовления шин различных типов и назначений. В обзоре были проанализированы особенности режимов нагрузки резин в основных деталях шин со свойствами резин.

Рассмотрение было ограничено только выходными характеристиками резин, т.е. теми, непосредственно влияют на ключевые эксплуатационные показатели (коэффициент трения, упругогистерезисные свойства, износостойкость, усталостная выносливость и др.).

В обзоре рассмотрены представления о резине как макрогетерофазной системе, роли межфазного взаимодействия на границе полимер-наполнитель, связи свойств резины со структурно-дисперсными параметрами смесей. Описано влияние основных компонентов рецептуры резин на технологические свойства смесей и механические показатели резин.

В публикации рассматриваются принципы построения рецептуры резин для разных деталей шин в зависимости от назначения, условий эксплуатации и конструкции шин, особенности состава и свойств этих резин, перспективные направления в области рецептуры основных шинных резин и даны рекомендации по улучшению их свойств.

Алексеева И.К. Современные принципы построения рецептуры шинных резин. 1983 Современные принципы построения рецептуры шинных резин
Алексеева И.К., Сахновский Н.Л., Шварц А.Г.

Собственно, из названия публикации всё понятно. Коллектив авторов провел анализ и создал обзор тематической литературы по вопросам создания рецептур для производства резинотехнических изделий. Узкоспециализированная публикация, предназначенная только для инженеров, технологов и работников резинотехнической и шинной отраслей. Тираж 605 экз.

Москва
«ЦНИИТЭ»
73 стр. 1983 Скачать

(2,72 МБ)

Книга в формате .pdf
Данную страницу пока никто не комментировал

Ваше имя: *

Ваша почта:

Не обязательно. Не публикуется.
Используется только для связи с Вами.

Комментарий: *

Введите символы: *
captcha
Обновить