Прицепы и полуприцепы МАЗ 1978

Прицепы и полуприцепы МАЗ 1978

Обложка книги Прицепы и полуприцепы МАЗ 1978 года

Издание представляет собой справочное пособие с описанием устройства, принципа работы, технического обслуживания и эксплуатации узлов и агрегатов прицепов и полуприцепов, выпускавшихся Минским автомобильным заводом. Приводятся наиболее возможные и характерные неисправности прицепов и способы их устранения, даны рекомендации по определению технического состояния деталей и узлов, а также по восстановлению и изготовлению отдельных быстроизнашивающихся деталей.

На момент издания книги Минский автозавод осовил серийное производство прицепов и полуприцепов грузоподъемностью от 6 до 30 тонн.

Уже к 1971 году завод освоил выпуск седельного тягача МАЗ-504В и двухосного полуприцепа МАЗ-5205А грузоподъемностью 20 тонн, которые в связке образовывали первый в СССР магистральный большегрузный автопоезд для междугородных и международных перевозок (1000 км и более).

Перечень прицепов: МАЗ-8926 — двухосный прицеп общего назначения с передней поворотной тележкой и платформой с металлическими откидными боковыми и задними бортами; МАЗ-8925 — двухосный низкорамный прицеп-шасси грузоподъёмностью 7 тонн с передней поворотной тележкой; МАЗ-5207В — двухосный низкорамный прицеп грузоподъёмностью 6 тонн с передними управляемыми колёсами, деревянной платформой с откидным задним бортом и тентом; МАЗ-5243 — двухосный прицеп общего назначения грузоподъёмностью 7 тонн с передней поворотной тележкой и деревянной платформой; МАЗ-5206 и МАЗ-5330 — двухосные низкорамные прицепы-шасси с передней поворотной тележкой предназначены для установки несущих кузовов-фургонов (грузоподъёмность 10,3 и 11,1 тонн соответственно); МАЗ-5224В — низкорамный прицеп-шасси грузоподъёмностью 10,5 тонн с передней поворотной тележкой предназначен для установки несущих кузовов-фургонов (и передвижению только по дорогам с твёрдым покрытием).

Полуприцепы: МАЗ-5245 — одноосный полуприцеп общего назначения грузоподъёмностью 13,5 тонн с открытой платформой с деревянными откидными боковыми и задними бортами; МАЗ-5205А — двухосный полуприцеп общего назначения грузоподъёмностью 20 тонн с открытой платформой с металлическими откидными боковыми и задним бортами; МАЗ-938 и МАЗ-938Б — двухосные полуприцепы с металлическим настилом 13 и 13,5 тонн (МАЗ-938Б с удлинённой рамой без настила); МАЗ-5232В — одноосный безрамный полуприцеп-самосвал с разгрузкой назад, с открытой платформой и открывающимся задним бортом грузоподъёмностью 13,5 тонн.

Обложка книги Прицепы и полуприцепы МАЗ 1978 года Прицепы и полуприцепы МАЗ
Высоцкий М.С., Мартыненко Г.В., Херсонский С.Г., Шишло В.П.

Устройство, техническое обслуживание и ремонт моделей прицепов и полуприцепов автозавода МАЗ под редакцией коллектива авторов. В приложениях приводится перечень запасных частей к прицепам и полуприцепам, заимствованных с автомобилей МАЗ. Книга предназначена для инженерно-технических работников автомобильного транспорта и мастеров-механиков автохозяйств. Тираж 22000 экз.

Москва
«ТРАНСПОРТ»
238 стр. 1978 Скачать

(3,67 МБ)

Книга в формате .DjVu
Данную страницу пока никто не комментировал

Ваше имя: *

Ваша почта:

Не обязательно. Не публикуется.
Используется только для связи с Вами.

Комментарий: *