Прицеп-шасси автомобильный МАЗ-8925

Обложка руководства по эксплуатации прицепа-шасси автомобильного МАЗ-8925 1988 года

Автомобильный двухосный прицеп-шасси многоцелевого назначения модели МАЗ-8925 серийно выпускается Минским автомобильным заводом. Главное предназначение данного прицепа-шасси — монтаж на него кузовов-фургонов и различного оборудования, при этом основными тягачами для него являются автомобили КрАЗ-255Б1, КрАЗ-260 и МАЗ-5335.

Прицеп МАЗ-8925 не требователен к дорожному покрытию и условиям эксплуатации и может передвигаться по грунтовым дорогам и любому покрытию, по которым сможет проехать тягач без значительного снижения давления в шинах.

В руководстве указаны требования к технике безопасности и предупреждения по безопасной эксплуатации прицепа, техническая характеристика, краткое описание устройства и работы составных частей прицепа, их регулирование и правила технического обслуживания, обкатка нового прицепа, только поступившего в автохозяйство, правила хранения и транспортирования.

В приложениях приводится образец Акта-рекламации, таблицы с перечнем подшипников качения (7612-К и 7614 для ступиц колёс), применяемых в узлах, величины моментов затяжки гаек, масса основных узлов прицепа-шасси.

Приводится детальное описание устройства и работы основных частей прицепа: сврной рамы из штампованных профилей, подкатной тележки и её стопорного устройства, поворотного устройства бесшкворневого типа, дышла и его подвески, подвески передних и задних колёс на продольных полуэллиптических рессорах, колёс (штампованных, бездисковых со съёмными бортовыми и замочными кольцами), ступицы и оси колёс, тормозной системы (прицеп оборудован двумя системами тормозов: рабочим, применяемом при движении автопоезда и стояночным).

Руководство по эксплуатации прицепа-шасси автомобильного МАЗ-8925 1988 года Прицеп-шасси автомобильный МАЗ-8925
УГК «МАЗ»

В руководстве приведена таблица возможных неисправностей, поясняются вероятные причины их возникновения и методы устранения. К управлению автопоездом допускались водители, изучившие материальную часть, правила эксплуатации и имевшие опыт вождения подобного типа автопоездов. Для смазки прицепа приведена химмотологическая карта горюче-смазочных материалов. Тираж 3000 экз.

Минск
Типография «МАЗ»
62 стр. 1988 Скачать

(1,95 МБ)

Книга в формате .DjVu
Данную страницу пока никто не комментировал

Ваше имя: *

Комментарий: *