Любашевский И.Ф. Технология шинного производства
Книга представляет собой фундаментальное исследование, начиная с истории развития резиновой шины, современных их видов и типов, конструкций и применяемых материалов. Издание состоит из девяти глав и приложения с техническими характеристиками шин и ободов, а также правилами их эксплуатации и хранения. Классификация шин приведена по методу их крепления, величине внутреннего давления и назначению, с указанием их торговых размеров и маркировки покрышек.
Отдельная глава посвящена материалам для шинного производства: описанию свойств резиновых смесей и требований к физическим свойствам резин; приводятся требования к текстильным материалам, таким как хлопчатобумажный корд, корд из вискозного волокна и уточные ткани. Затрагиваются вопросы технологии производства покрышек, такие как: профилирование, каландрование и шприцевание протекторов, уточных тканей и обрезинивание корда, раскрой и наложение резиновых прослоек на слои корда холодным и горячим способами.
Также приводятся сведения о технологиях производства автомобильных и мотоциклетных камер, технологическому процессу изготовления ободных лент и последующих испытаниях автомобильных шин, включающую видовую браковку, балансировку, станочные, дорожные и физико-механические испытания.
Технология шинного производства | |||||
Любашевский И.Ф., Маргулис Л.Г., Ниселовский Б.Я. | |||||
Книга под общей редакцией Захарченко П.И. вышла небольшим тиражом, всего в 3000 экземпляров в 1951 году и содержит передовые на то время сведения о методах работы, применявшихся в советской шиностроительной промышленности. Является, по сути, справочным руководством для инженерно-технических работников автомобильной и резиновой промышленности, также будет полезна как учебное и методическое пособие для учащихся втузов и техникумов соответствующих специальностей. |
|||||
Москва «Госхимиздат» |
485 стр. | 1951 | Скачать (21,74 МБ) |
Заметили неточность в описании или желаете поделиться книгой по тематике автомобильных шин, которой еще нет в нашей библиотеке? Отправьте её на один из наших e-mail или оставьте ссылку на файл в сети в комментариях.