Каталог деталей МАЗ-501, МАЗ-502 и МАЗ-502А

Обложка каталога деталей лесовозного тягача МАЗ-501 и грузовых автомобилей МАЗ-502 и МАЗ-502А 1961 года

Техническое справочное пособие для работников снабженческих предприятий, механиков, специалистов по обслуживанию и ремонту грузовых моделей Минского автомобильного завода. Содержит исчерпывающие сведения о спецификации деталей и узлов лесовозного тягача МАЗ-501 и грузовых автомобилей МАЗ-502 и МАЗ-502А, что облегчает составление заявок на запасные части и узлы.

Каталог также содержит подробные технические характеристики вышеперечисленных моделей, каждая группа и подгруппа сопровождается иллюстрациями, на которых детали изображены в порядке их конструктивной сборки, что позволяет использовать каталог и в качестве руководства по разборке, ремонту и сборке указанного автотранспорта.

Издание составлено группой инженеров Отдела главного конструктора Минского автомобильного завода: Войничем Л.К., Гореликом З.М., Журавлевым В.Н. и Чирковым А.Г.

Каталог составлен по единой унифицированной семизначной системе, принятой для всех автомобильных заводов СССР. Отдельные главы каталога посвящены указателю нормалей, покупных деталей, номерной спецификации. В приложении к каталогу содержатся сведения об основных изменениях конструкций автомобилей МАЗ-501 и МАЗ-502 с начала серийного производства по 1 января 1960 года.

Данные модели грузовиков зачастую эксплуатировались в воинских подразделениях СССР. В случае необходимости на них могли устанавливаться светомаскировочные устройства для фар (СМУ), поскольку в качестве головного освещения здесь применялись фары типа ФГ-1А2 с диаметром светового отверстия 170 мм.

Каталог деталей лесовозного тягача МАЗ-501 и грузовых автомобилей МАЗ-502 и МАЗ-502А 1961 года Каталог деталей МАЗ-501, МАЗ-502 и МАЗ-502А
Минский автомобильный завод

Стандартный каталог с развернутыми спецификациями узлов и деталей лесовозного тягача МАЗ-501 и грузовых автомобилей МАЗ-502 и МАЗ-502А. В начале книге даётся доступное описание, как пользоваться каталогом, по какому принципу он построен и как расшифровывается семизначные номера отдельных деталей. Интуитивно понятные иллюстрации с конструкцией узлов позволяют лучше понять их устройство и производить несложный ремонт. Тираж 8 560 экз.

Москва
«МАШГИЗ»
449 стр. 1961 Скачать

(38,10 МБ)

Каталог в формате .pdf
Данную страницу пока никто не комментировал

Ваше имя: *

Комментарий: *